国际货运班列助信阳绿茶再踏“新丝路”

发布时间:2021-04-29 【字体:

  4月26日10时,伴随一声风笛长鸣,满载700吨信阳绿茶的国际货运列车缓缓驶出信阳站货场。这一国际货运列车将在郑州重新编组,整合到郑州始发中欧班列的“大部队”,经由新疆霍尔果斯口岸出境,驶向乌兹别克斯坦首都塔什干。
  信阳盛产绿茶,“信阳毛尖”更是享誉全国。截至2020年底,全市茶园面积达215.3万亩,茶叶总产量7.5万吨,总产值130亿元。依托铁路货运通道,信阳绿茶源源不断地走出国门,有力带动了大别山革命老区人民群众增收。
  此次信阳绿茶国际货运列车的开行,标志着河南茶叶进出口集团有限公司依托铁路货场集结信阳绿茶、打造绿茶货物快速出口通道进入常态化运营状态。为确保这趟国际货运列车顺利开行,中国铁路武汉局集团有限公司积极调拨集装箱和专用平板车,组织相关单位与河南茶叶进出口集团有限公司进行对接,协调茶厂到货场的短途运输,在信阳站开辟信阳绿茶专用货运服务窗口,优化货运业务办理流程。
  “茶叶产业是信阳支柱产业。我们要为信阳绿茶产业搭建好出口平台,全力确保信阳绿茶通过国际货运班列畅行‘新丝路’,助力地方经济社会发展。”信阳站站长王勇强说。
附件:
回到顶部
hjc黄金城官网客服