“毛泽东号”司机长在2021年庆祝“五一”国际劳动节大会上宣读倡议书

发布时间:2021-04-29 【字体:

  4月27日上午,2021年庆祝“五一”国际劳动节暨“建功‘十四五’、奋进新征程”主题劳动和技能竞赛动员大会在北京人民大会堂隆重举行。
  在大会上,中国铁路北京局集团有限公司丰台机务段“毛泽东号”机车组第十三任司机长王振强代表获奖先进集体和个人宣读《倡议书》。
  宣读完《倡议书》后,王振强表示:“新时代赋予工人阶级和广大劳动群众光荣使命,召唤工人阶级和广大劳动群众谱写壮丽篇章。作为 ‘毛泽东号’机车组的司机长,我要把传承、弘扬、践行‘报效祖国、忠于职守、艰苦奋斗、永当先锋’的‘毛泽东号’精神视为永恒追求,带领机车组成员们始终冲锋在党和人民最需要的第一线。”
  “毛泽东号”机车诞生于解放战争的烽火硝烟中,奋勇支前,屡建奇功,1946年10月30日命名。1949年3月,“毛泽东号”机车奉命随解放军南下入关,落户丰台机务段。截至2021年4月,“毛泽东号”机车已连续安全走行1156万公里,相当于绕地球288圈。
附件:
回到顶部
hjc黄金城官网客服